Департамент Федеральной службы
по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды по ЮФО и СКФО

Расширенное заседание коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО и очередное заседание Общественного совета при департаменте

17 марта 2022 г. 12:13

17 марта 2022 года в г. Ростов-на-Дону в режиме видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание коллегии Департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО по подведению итогов работы департамента в 2021 году и задачах на 2022 год, а также очередное заседание Общественного совета при Департаменте Росгидромета по ЮФО и СКФО под председательством П.М. Лурье, Заслуженного метеоролога Российской Федерации.

В работе коллегии приняли участие представители учреждений Росгидромета, осуществляющих деятельность на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов:

  • Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
  • Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
  • Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей;
  • Северо-Кавказской, Ставропольской, Краснодарской Военизированных служб по активному воздействию на метеорологические процессы;
  • Высокогорного геофизического института;
  • Гидрохимического института;
  • Каспийского морского научно-исследовательского центра.

На заседании был заслушан доклад начальника департамента – Заболотной О.Н. об итогах работы департамента в 2021 году и задачи на 2022 год, а также прошло обсуждение плана работы Общественного совета на 2022 год.

Доклад начальника департамента одобрен членами Общественного совета. В докладе достаточно детально отмечены результаты работ по основным направлениям деятельности.

Коллегия отметила, что в 2021 году департамент выполнил возложенные на него задачи и полномочия, и определила приоритетные направления деятельности на 2022 год.